Dinas Ketahanan Pangan melaksanakan kegiatan Pelatihan Pengolahan Pangan Lokal Non Beras Non Terigu di SMK Negeri 3 Payakumbuh. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya pemberdayaan masyarakat dalam penganekaragaman konsumsi pangan berbasis sumber daya lokal.
Kegiatan ini melibatkan TP PKK Kota Payakumbuh, TP PKK Kecamatan, TP PKK Kelurahan, dan Kader/pelaku usaha perorangan, dengan jumlah peserta sebanyak 75 orang, yang dibagi dalam 3 angkatan dan dilaksanakan dari hari selasa s/d Kamis (11 s.d 13 Juni 2024)
Pada pelatihan ini peserta diajarkan teori dan praktek pengolahan pangan yang bahan bakunya bersumber dari pangan lokal kota Payakumbuh, diolah dengan teknik modern sehingga menghasilkan menu Lapis Singkong Gulung dan Schotel Jagung. Dengan kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat ketahanan pangan dan memajukan ekonomi lokal.
0 Komentar