Dinas Ketahanan Pangan Kota Payakumbuh bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan melaksanakan pembinaan pangan lokal berbahan baku singkong dengan mengolahnya menjadi pillus singkong, sehingga singkong tampil dalam kemasan yang menarik, rasa yang lebih gurih dan bernilai jual.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 20 Mei 2021 di kantor Lurah Padang Tinggi Piliang dihadiri oleh Pokja III Tim Penggerak PKK Kelurahan, Kecamatan dan Kota serta ditambah anggota KWT se-kelurahan Padang Tinggi Piliang. Nara sumber kegiatan ini adalah pelaku usaha yang telah menggeluti bidang ini selama 6 tahun,  mulai sejak tahun 2015 ibu Roza, beliau juga ketua KWT semanggi telah berusaha pembuatan pillus singkong.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Bapak Edvidel Arda, S.IP dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar semua peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh, sehingga dapat diterapkan atau diaplikasikan di keluarganya untuk menambah income atau pendapatan rumah tangga.

Lebih lanjut Bapak Edvidel Arda berharap hasil budidaya tanaman di halaman supaya dapat untuk diolah untuk meningkatkan nilai jual hasil produksi, harga singkong yang hanya Rp.2.000/kg, kalau di olah menjadi pillus dan tambahan bahan baku seperti telur, mentega, keju dan tepung cap tani. Dengan adanya keahlian akan dapat meningkatkan nilai jualnya menjadi Rp. 100.000,- / Kg. Semoga ini akan menjadi motivasi ibu-ibu untuk mengolah hasil pertanian menjadi barang konsumsi.


0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Avatar placeholder

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *